注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

飘雪的时候我们一起出门  

2011-12-23 18:41:51|  分类: 天下,文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清心的文字。和这个冬季一起珍藏。

2011.12.23薇安

 


 

飘雪的时候我们一起出门 - 易儿 - 易家独居

 

飘雪的时候我们一起出门

天》华丽的阴影,晴不了的天,泡面,燃了一半的烟,单人房……听完却没有漫漶的伤感,因为最糟糕的日子已经过去,那些青涩混乱,它们过去了,总算!莫文蔚拐着弯的声音,像飞驶的后视镜一样,闪出跳跃支离的风景。很多事如昨梦前尘,懵懂而失败的涉世,初尝何以谓人情,只不过背负了天真的罪名。用沉默封缄一切,日子从断裂处继续,我信仰黑暗有黑暗的意义,因为上帝并没有应许天色常蓝。浅情终似,行云无定,感光阴之易逝,忽然明白,悲伤深处其实空无一物。我们的孤独在一种自然而幸福的无政府状态中得到调节,再没有那个年代的人像我们这一代这么无所事事,民主自由了。

窗外是雪花漫卷的世界,夜黑的骄傲而深情,在冷的发蓝的空气里,所有的声音都变成了风声鹤唳,真是个惹不起的季节。有的冬天真的可以奠定一个人一生的基调,意志消沉的冬天,只适合看童话,故事总是这样开头:这是一个冬天,天气是寒冷的,风是锐利的,但屋子里却是舒适温暖的…这样开头的世界,可以把窗外的寒冬想象成一床海拉尔毛毯,苦难是暂时的,安乐是永恒的,幸福在前面接应,作为对苦难的终极补偿。童话里的每一个人都是坚强面对一切困难的战士,武装到心灵的战士,能这么快轻视痛苦的人,才有强悍的重振能力,一个太算计自己悲苦的人,也容易把劫后余生算计进去。

灵魂在冬天总是脆弱些,下雪天就适合窝着,看紧体温。窝在沙发上和妈妈看宫廷剧,三千佳丽,虚荣的活在皇恩浩荡的神话中,尔虞我诈。似乎再没有哪个领域,能够比后宫更能激烈的诠释达尔文的进化论,适者生存,你方唱罢我登场,不到剧罢人休决不罢休。女人欲望高涨的时代总是好时代,但欲望要鬼祟而阴谋的去发泄时,天都不知道她们会做出什么事情,说到底,风华绝代的美人们扛着爱的大旗恶斗,不过要喂养一颗活着的心,让自己的伟大和卑微都得到尊重,所以,委曲求全也好,向往着为爱的人丢命也好,到底还是快乐着自己的快乐。还不如听我妈讲她的梦,她的梦总是又长又乱,听着听着我就头歪一旁睡过去了,无处话凄凉了吧。经历过那么多心酸和苦楚的我滴阿妈啊,庆幸岁月没有给你留下什么负面的阴影。用帕特摩尔的话来形容“妇女都被看成是家里的天使” 母亲,才是最高档的全职,全方位CEO,只是没人给薪水而已。愿上帝一直这样守护着她们,守护着美好的一切。

冬夜的街,很黑,像蒂姆.伯顿的黑暗城市,哥特式的建筑盘踞着乱世,天空隐隐泛红,飞沙走石,把摩天楼下的无尽长路吹出凄凉诡谲。蝙蝠侠在空中飞来飞去,他太累了,刚看见城东的火光,城西的恶迅就飞进耳朵,刚把恶作剧的世纪小丑推进大海,冻人的冰刀已破空而入。汽笛声自远处传来,听起来像在解释一个说不清的痛处。夜深了,每个肉体都在灵魂的苦苦哀求下终于心软让步了,小孩子们梦见自己的小孩,老奶奶们想着自己的奶奶,路灯在半空中连成一条河,不论多晚,只有它们在为世界忠实的守夜。


摘自http://kxt.fm/?p=132087

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017