注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

Merry Christmas to My Friends  

2011-12-24 21:01:23|  分类: 与生,来思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【收集】圣诞图神马的哟呵呵 - 团子铭 - 浮云基地

Merry Christmas to My Friends

又是一年圣诞。不知道还能迎来生命中多少个美好的节日,安安静静和喜欢的人共渡这美好的一天。

在忙忙碌碌中忘记太多人的同时,也被太多人遗忘。然而我们终究是需要彼此惦记彼此的生物。所以在这一天,以及在以后的那些天,愿所有看到这篇随笔的人乐意和我一块儿去想念一些人或一些事儿,偶尔尝试和他们一起放肆,而后让自己在今后更多的平凡的每一天里记得:这辈子活着,总算还不孤单。

 

生命不是一个人的记忆,而是很多人陪着你一块儿记忆。在看别人的风景的同时,别人也在看你的风景,两者共同编织成你的过往。有些事连自己都不会记得,但却有朋友为你刻在过往的岁月里,只因那时有他的相伴。

他说,那是你的,可能还会笑你健忘。

其实那些是丑是美都无所谓。重要的是他心里有你,你心里也有他。

这本身就已足够美好。

 

《城市发展历程》里有说:西方传统重社会、重集中;中国传统重家庭、重分散。也因此西方有广场,有教堂,有集会中心;中国有四合院,有街巷,却无开放广场。事实上中国在元代前有类似集中性广场的“瓦子”,只是后来在不重视文明发展的元代中逐渐消亡了。而后一直到近代,西方的入侵改变了这一传统格局,各种星状放射状道路广场掺入了中国传统方格网布局中,成就了现今的许多城市规划格局。

随着社会发展,世界传统文化相互交流包容。西方的开放性社会性也就这样逐渐融入到中国社会中。

也因此觉得,圣诞是适合跟朋友一块儿挥霍在大街上的节日。手牵着手看遍一年中最余音绕梁灯火辉煌的日子,有许许多多平常看不见的人作陪。欢快的节奏绚烂的点缀醒目的Merry Christmas是我们这个时代最美好的见证。

 

一个适合和朋友共度的节日,是一件多美么美好的事儿。

这一天可以和好朋友一块儿踩大街,不用花什么钱就可以笑傲佳节。

至今最美的回忆仍是初三时圣诞凌晨和朋友一块儿踩大街。圣诞节总是人最挤人的日子。交警大叔会异常忙碌。于是和朋友约定跟路上碰到的每一个交警大哥说一句圣诞快乐,交警大哥幸苦了。我们做到了。那种真诚让我们彼此感动。最后所有交警大哥开心地笑着回祝我们圣诞快乐。至今想想都有点幸福的伤感。

 

总之,将这个幸福的节日与朋友分享吧,生命中有过他们是我们彼此最美丽的幸福。所以选定这一天让我们为彼此记录在案,到老了再相约一起翻案,到时笑着细数谁的丑事更多。

 

我想,如果到老的时候还有人乐意跟我吵嘴,那时,我一定会忍不住笑笑,然后对自己说:啊,原来我还未老。

So

Merry Christmas to You

My love & My dear

 

 

2011.12.24 薇安

【收集】圣诞图神马的哟呵呵 - 团子铭 - 浮云基地


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017