注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

静夜の思  

2012-03-08 00:49:52|  分类: 与生,来思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静夜の思 - 薇安 - 静雅思听

 

 

静夜の思

距离不可思议,却并不如想象中的那么遥远。

少年时的坚忍在老熟后如澎湃后的潮水般退却,这就是激情后最持久的神消、黯然。

强迫、蛊惑自己做一件事的伊始,并未曾在脑海中构建有清晰的因由。不过我突然明白,我们不是一直在忙碌中死亡,只是在忙碌中悄然等待神之降临而已。而死亡,也并不如想象中的那么遥远。

即使只是玩笑,也会有成真的一天。

我想我们不只是在随便说说、随便做做。

我冷战,恍然感觉到,终有一天,一切都会彰然。

 

人生是在无数次拥有中失去的过程。自古昭然。

越是回首越是惊叹:原来越是古老的誓言,越有透彻人心的磅礴力量。

 

有一刻为周易的某一卦心怵。周易第六十二卦,雷山小过。

原来365天的轮回,还不够。于是有了第366天来弥补。

原来确保容器满满的办法,是使其所容稍向外溢出,从而达到一种适当的平衡。

如此,趋近饱和,多少相抵消,小过补不足。

我想,我们就是处在这种谨小慎微的平衡。

 

读书的代价是什么,我觉得我是在畏惧某些该死的未来。

不过我确定的是,在我精神未饱满之际,我不可能虚无着等待。我需要有些东西弥补我行将落寞的青春。

既然决定走这条路,我就要把这一路洒满花种。我不想让这一切只是一个人花开花谢的过程,我要设计的是一道风景。我希望我的回忆本身就是一道花香,能令闻者心触。

我相信,有一种追求不必复杂,不必难堪,只要简简单单本身,就已经足够好。
所以我的信仰,是静。

在未来的日子里,我也始终愿自己是这样一个女子:不随意放逐轻灵,闲品百态人生,不要太多亦不要太少,足以留守住一段含笑的浮生。

 

一切不奢求懂得。

只求淡然。

 

2012/3/8 薇安

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017