注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

亦舒:小生命  

2012-05-13 20:35:53|  分类: 天下,文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命来之不易,当懂得珍惜。

2012/5/13 薇安

小生命 —— 亦舒 - 薇安 - 静雅思听

 

 

小生命 

亦舒

 

如果在周末乘搭过地车,你大抵不会相信,世上七对夫妻,平均有一对不育。

而每位适龄女性,一年之内,其实只有廿四天受孕机会。

每次正常的怀孕,又有四分一会得不幸小产。

仍然满街那么多小孩跑来跑去,真正不可思议。

撇开生老病死,人生忧患多,欢乐少这些哲理不去说它,世上的确没有什么可爱得过一个活泼健康的新生儿。

国泰民安之际,婴儿特别受欢迎,不育夫妇渐渐把希望寄在科学上。

不育的成因非常复杂,十分一个案根本找不到因由,可以医治者已属幸运儿,针药手术稀疏平常,到底还是夫妻之间私事,你情我愿,吃点苦头,花费金钱,无所谓。

更绝望的一小撮往往牵涉到第三者:捐精、代母,便是例子。

得来全不费工夫者会觉得不可思议?

老说“有就有,没有就没有”的一扬人,多数一子一女已经进了大学。

如果上帝答应不要的,能与需要的交换就好了。

 

 

 

 

 

 

 

-

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017