注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

最特别的存在  

2012-05-24 23:35:16|  分类: 与生,来思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最特别的存在 - 薇安 - 静雅思听

 

最特别的存在

 

小女孩都喜欢什么样的男生?
想来,那时,应该是长的还不错的吧。

 

小学六年级时和死党报了一个英语补习班。在那里认识了一个和我们同校不同班的男生——如果可以形容一个男生“静美”,我想他就是那样的人。

那时死党是班花,人很讨喜,两堂课下来三个人就算是认识了。开始时也没怎么注意他,只是见得多了,就意识到他给我的那种莫名的吸引力——或许这就是所谓的“日久生情”吧,就让我如此专心地第一次喜欢上了一个男生。

现如今回想,他长的也真是不赖。至于他人呢,却是很少说话的,且但凡别人跟他说什么,他都会先微微一笑——那种笑意,算起来要比他说过的话的感觉多的多。

 

那时死党知道他是我喜欢的人,常撺掇我和他交流。那也是我唯一一次为一个并无甚渊源的男生花上绕肠子的百转心思。再到后来他和我死党读同一高中,我们就通过他来传递信件。这期间故事种种,萦绕的多是他的形态与神态。其中唯独有一件事很是可笑,如今回想仍觉着有趣。

大致03年愚人节刚过不久的时候。上课前我在家做了好些夹着牙膏的饼干装作夹心饼干拿去补习班忽悠人。六个人中唯独他是真的吃了,吃完一声没吭走出教室,回来竟也还是带着笑,一点责备也无。
就是这样的好脾气的人,足足让我着迷了好些年。

 

那些年流行流星花园,我虽未看过,却也听烂了他们的曲子。也听好友讲过流星花园,知道里面大致有花泽类这个角色。也曾在商场偶然看到过些许片段,心里隐隐觉着我喜欢的那个他就似周渝民。再到后来,每每听到周渝民的那首《最特别的存在》,都会想起他,想起他的相貌,想起他的笑,想起他那年那月迷倒我的好脾性——亦想起自己曾经描述过他一举一动的日记,想起那时的蓝天白云,想起那时年少单纯无知无智的自己——那时的小丑女,可喜那时亦会觉着一个自己喜欢的男生可能也喜欢自己。
那时简简单单的一个小女生的暗恋。

 

想来这就是所谓的青春吧——懵懂无知,肆意欢颜。
可偏偏就是这种懵懂无知,是一种极特别的存在——一种特别美好的存在。

 

到后来,每逢蓝天白云的日子,都会想起那首歌,亦想起记忆里的晴天。
一如那句歌词:天很蓝,风吹着白衬衫,快乐就像沾满风的帆……不会有谁可以取代,最特别的存在。

 

 

感情,如果真的细算起来,想来,很多,要的根本不是结果;可以要的、足以使人拥有的,大多不过是一份值得祭奠的回忆。

然而事实上,喜欢一个人的感觉本身,就已足好了。也不是每一份感情都需要结果。

不管怎样,千万人之中,能喜欢上的那些人,无论哪一个,我相信,都是我们生命里最特别的存在。

 

2012/5/24 薇安

 

 

 

 

 

 

 

 

-

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017