注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

乱绪遣忧愁,回忆莫伤痛。  

2012-05-09 00:16:17|  分类: 与生,来思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

只是单纯的想念

 

乱绪遣忧愁,回忆莫伤痛。

刻意地删减回忆,不知有多少种因由。有人逝去了,qq空间蓦然一无所有,也不知是谁为她善了后。有人书过的字,书罢渺无痕迹。有人谈过的情,日后情去无踪。

我们在追求完美的刹那,到底埋藏了多少真性情。不愿被懂得,不愿被知晓,不愿被怜惜——而这一切的一切,或只是因为,我们彼此还很陌生。

 

喜欢一个人根本不需要理由。不喜欢一个人,理由却可以有千种万种。为了不刺痛,一定要挑最边角的说,要么干脆不说。

在陌生人与朋友之间,到底有着怎样的界限?
对着陌生人,我们练习的是令人愉悦的交流方式;对着朋友,我们说的是损到家的真心话。


自怜总是件不可取的事儿,太伤己。虽说忘记某人已是我多年习惯,只是一旦想起心中仍会有一丝痛。
拾起钢笔的刹那,恍然那些细小的习惯皆某人一一传授,叫我不得不承认所谓的遗忘根本不是想不起来,而不过是刻意不去想罢了。每当想起的时候,就迅速转移注意力,借此来不让自己伤怀。这才明白,爱恨两字,原都是心思的投入与专注在作祟。谁也未尝想苦着自己。只是偶尔心不由己罢了。


买了两瓶钢笔水,一瓶纯蓝一瓶深蓝。用纯蓝,想起儿时那片蓝蓝的天。

乱绪遣忧愁。回忆莫伤痛。

 

2012/5/9 薇安

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017