注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

周末愉快  

2012-09-22 09:19:52|  分类: 与生,来思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末愉快 - 简笔薇安 - 静雅思书

 

周末愉快

 

繁华喧嚣罢,会希冀一个人去流浪。此时不必顾虑身边人的尴尬,乐得清闲。

算是自己对自己的一份优待。

 

有时也会期盼有人迁就自己、乐得自己去迁就,但也不得不承认,同样的、自己也需要自己去捉摸。

人群里厮混久了,会忧虑:是我被人牵着走,还是自己用心在生活?

会感慨:人们大多太擅长于用自己的言语与思想去强迫别人接收领悟了,却并不从根本上为别人考虑些什么。

借由这种方式,有些人体现了自我价值,却无意间让旁人丧失了自我存在感。

于是孤单有时成了一种习惯:我也需要关心自己,没她便很容易会没我。

 

一个人漫步可以思考很多问题。虽大多不过自娱自乐而已,却总不会轻易受旁人干扰。

时想,这世间本就有很多奇妙的事情,所畏者不过心死而已。

也欲偷懒啊,想试着去参悟获取灵韵的法则。

可人们几十年几百年都如是认为“灵感”是不可捉摸的东西,又叫我如何敢坚信自己找得到这样的法则?

于是很多事也就这样了,似明了实又永难明了,到最后说得越多反倒越说明它的不可捉摸性。

人们呢,有时说这是老子所说的“道可道,非常道”的“道”,有时说这才是“真正”的“真理”。

可那究竟是什么,到底还是谁也说不清楚。

在迷糊中,恍惚间今宵就变昨日了,而我们呢,也还不错,一天天活生生走过来了。

幸好这其中,各有各情意,各有各的回忆,各有各的精彩。

 

凌晨四点醒来,会乍然听到群鸟齐叫——那是叫醒一片天的奏鸣曲,而后就可以眼睁睁的看着天瞬间亮起,仿佛世界开启了一扇天窗。

紧接着一阵鸡叫狗叫。

那大致是它们一致商量好的欢畅,彼此向彼此宣告着新的一天的美好。

 

而我呢,每天仍会踩在八点钟的阳光路上,在伞下和手机里动感的音乐如影随形。

有时也会刻意装扮一下自己,欲趁着年轻给旁人一种惊艳的感觉。

那时会想啊,就算我不是美女,在这特有的青春,在这最好的年华,也可以向世界宣告我现有着的美好。

会坚信我所拥有的和我所被拥有的,都会是我存在着与存在过的鉴证。

而我的生活,也就这样,在一点点宁静的回忆与记录中,逐渐富足与精彩。

周末愉快。

 

 2012-9-22 薇安

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017