注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《佛祖在一号线》:佛祖不只在一号线  

2012-09-03 07:46:39|  分类: 读书,浅评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:佛祖在一号线
豆瓣评分:8.2分(25235人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

佛祖不只在一号线
 —— 李海鹏《佛祖在一号线》书籍简评

 

从该书里知晓《书城》杂志里的一句广告语:“有思想的人都很寂寞,幸亏还有好文章可以读。”

可是平心而论,篇幅短、有意思又含有大智慧的文章,哪里有那么多。

于是倘若真逢着了,还不得欢欣雀舞一下?

所以来这里秀秀《佛祖》。

 

对于工作繁忙的朋友来说,长篇总是不大适宜的,于是此时一本《天才在左,疯子在右》加一本《佛祖在一号线》应该还是不错的选择。累啦可以翻翻看看笑笑,压力不大,智商有的调剂,快乐也顶多。

 

相信好的生活总是向充实、快乐行进的。虽然我们仍会刷微博,虽然我们仍会闲扯淡,但只要我们觉得它们真的让我们快乐而不致茫然,那就是不错的选择。

成长的路上,没事儿学学别人怎么想事情别人怎么面对这个世界,总会受益的。如遇到李海鹏这样儿的,和他聊罢,可能你也会感到“自己虽然狗屁,但血也总是热的。”笑着流出眼泪来。

只是,思考罢休闲罢,接下来总还是要踏踏实实做好自己本分该做的事儿。好的读书伴侣应该就像这样,是可以让自己向前迈进的好师父。李海鹏以一本《佛祖在一号线》教我们如何把丑事笑话,把不开心踩在脚下,我们的人生,也可以在这样一种良好的心态下被幻化得得出奇美好。

在不断地成长中汲取快乐。从此佛祖不只在一号线,而是无处不在。


 

2012-9-3 薇安

 

 

 

-

  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017