注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《阿狸·永远站》:愿你不会把我轻易遗忘  

2012-09-09 11:27:05|  分类: 读书,浅评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

愿你不把我轻易遗忘 - 简笔薇安 - 静雅思书

 

 

愿你不会把我轻易遗忘

—— Hans《阿狸·永远站》绘本简评

“我相信,每个人的心里,都有属于他们的童话。而在我心底,阿狸一直是真实的存在。”

——徐瀚

“你就像一朵鲜花,温柔、纯洁而美丽。我一看到你,哀伤就钻进我心里。”

从这里起航,将自己放轻、放柔软,去想,去探,去爱,进而去感悟整个世界,还有几个人的心。

“我们一生会遇到八百二十六万三千五百六十三人。会打招呼的是三万九千七百七十八人。会和三千六百一十九人熟悉。会和两百七十五人亲近。”

茫茫人海中遇到、招呼你、熟悉你、亲近你,可见是多么不容易。

虽终有离散。

 

离散。

那是生命的开始,也是生命的终止。不只是肉体的分离——每个人,在近乎沉默的一刹那就已然奏响了离别的奏鸣曲。

每一分每一秒的铿锵,都仿佛是在宣告着几个人的渐行渐远。

不可抑止的悲伤,始于害怕你终将不见。

难道现实世界里的永远,真的只是一个永远悲伤的故事吗?

走入童话,在悲伤中寻觅,直到听闻一句经由她所说的“我爱你”,最终让我流下了难以抑制的幸福的泪水。

我们总会在某一刻抵达的,那通往幸福的永远站。至少我们要从心底相信它。

即使一切都是虚无。

 

书里的故事是一段完整的故事。我无法宣告它注定的结局,只能推荐给朋友,希望每个人在温柔感受它的同时懂得生命中永远有许多值得珍重的美好。故事不长,不过十几分钟而已,可在画面中寻觅,故事中的美好与感动又显得无限绵长。

如果你对阿狸难忘,也许你还会觅来《阿狸·梦之城堡》,继续体会这细微的点点滴滴的感动。

那里则是琐碎的故事、点点滴滴的心得。

 

白色花开,梦里花落——我爱你,所以为你坚守,为你执着,为你无怨无悔。

美梦虽终有醒时,无论天涯海角还是人鬼殊途,我也仍愿你我不会轻易把彼此遗忘。

而我,仍会自始自终爱着你,直到永远。

 

致母亲。

2012-9-9 薇安

推荐《阿狸·永远站》精装再版。送给所有童心未泯的成年人与孩子。愿为爱而珍藏。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

记得有人说过,他会找我,不会永远不找我。可是过了很久很久了,他或许应该忘记了吧。不过没关系,至少那时作为听者我很开心。

2012-10-11 薇安

 

 

 

 

 

-

  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊
阅读(335)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017