注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

?|轻松的成功  

2013-03-22 15:23:03|  分类: 天下,文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

学习与工作的最佳状态是心平气和。

2013-3-22 薇安  

?|轻松的成功 - 简笔薇安 - 静雅思书

  

 

轻松的成功

摘自《英语背诵文选60篇》

 

每当快要期末考试或该交论文的时候,那些整天穿梭于图书馆、疲惫不堪的学生和从容不迫、游刃有余的学生之区别就体现出来:个性欢快的学生对考试不太在意。

如果去问问那些头脑冷静、沉着的学生为什么期末考试不紧张,他们很可能会对你说有更重要的事情要做。

一些成绩优秀的学生说,在一定程度上对考试的淡漠实际上是期末成绩圆满的关键,也是能否带着好心情回家渡假或异地旅游的关键。

但不要高兴得过头——因为对考试淡漠不是不学习。

那些从容不迫的学生平时重视学业,因而在期末才感到轻松,并克服了期末综合症,知道如何应对最后几周的令人厌烦的复习任务。

在短时间内提高学习效率的另一诀窍是分清轻重缓急。譬如,如果在殖民地时期文学这门课程上还未读过任何布置阅读的作品,即便一周内把整个假期的学习内容硬塞进脑子里,也无济于事。而且,还有可能在其他学科上得低分,因为时间有限,没空再复习其他科目。因此,要减少损失,对以前忽略的科目尽力弥补的同时,应把高效学习的重点放在你有信心考好的科目上。

还有一个优先安排时间的办法是向自己提出一些问题:先考哪一门?哪门课程的论文要求的篇幅最长?最具挑战性?最先交卷?哪门课程需要复习的时间最多?哪位教授打分最严?哪些测验或作业对期末总分的影响最大?

一旦知道怎样安排时间,你在考试的较量中就赢了一大半。

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017