注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《豪夫童话全集》:和陌生人讲故事  

2014-07-03 21:07:06|  分类: 读书,浅评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:豪夫童话全集
豆瓣评分:8.0分(139人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源









和陌生人讲故事
威廉·豪夫 | 豪夫童话全集 | 书籍简评

喜欢讲故事的人大多是脆弱且敏感的,因为要感动别人首先要感动自己。时不时地声情并茂,抑扬顿挫,拍案叫绝,似为生活加冕。且如能演得一出好戏,便是和人群共享喜怒哀愁。人的寂寞,也得以趁此机会悄然退场。好的故事,是人予人的恩赐。 
   
威廉·豪夫就是个喜欢讲故事的人。且犹为特别的,他还喜欢借着讲故事来讲故事。他的故事里的人,常相互传述着彼此的传奇故事,也便让身为旁观者的我们仿佛不知不觉化身为偷听者。隐隐约约,薄窗后的烛影摇曳,里面有一群讲着古老故事的时间旅行者。也是他们让我不禁反思:我可也有什么好的故事值得与人分享?倘若哪日,与一群陌生人相逢,我何不也以故事为开场?就像豪夫那样,在深情的故事里,和有缘人交换彼此的阳光与温暖。  

2014-07-01 薇安

   
“我们就生活在那些故事里,跟那些人共同思想、共同感觉——这就是故事给你带来魅力的源泉。” 
“和故事中的人物共同命运。” 
   
“当你感到内心阴暗和悲伤时,你为什么偏要寻找林中昏暗的阴影呢?你应该向着太阳,向着温暖而又明亮的白天走去。” 
“就让事情的自然进程也像童话中超自然的发展一样吸引我们吧。” 
   
“一个热爱真主并有良心的人,即便深陷苦难的沙滩里,也不会孤独的,因为他有两个同伴在他身边安慰他。” 
 
  



-

   
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017