注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

张小娴:不要盯着一杯水  

2014-08-01 21:46:12|  分类: 天下,文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为爱,所以更要学会放手。
2014-08-01 Vivian

不要盯着一杯水 - 薇安 - Reading Paradise

 


不要盯着一杯水

张小娴

从厨房走出来,手里端着满满的一碗汤,生怕汤会洒出来,于是盯着那碗汤,可是,愈是盯着汤,它愈洒出来,灼伤了手,这种经验,很多人也有.想要汤不洒出来,秘诀是不要盯着那碗汤.

银盘比赛中,没有一个参赛者会盯着银盘上那只水杯的.你愈死盯着那杯水,愈害怕它会洒出来,它愈会洒出来.

太紧张,太死心眼,往往事与愿违.

你愈想得到一个人,愈不要死盯着他.

你愈害怕失去一个人,愈不要死盯着他.

我们失去的,通常是自己最在乎的东西,可知道东西也会欺负我们?你总是失去你最心爱和最昂贵的一把雨伞,伞犹如此,何况是人?

你死命盯着一个人,不肯放松,战战兢兢,如履薄冰,只会令他窒息,你早晚会失去她.

你想得到他,便不要望他一眼.

你不望他,他愈想你望他.

你不管他,他愈死心塌地.

你愈害怕失去,愈会失去.






-
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017