注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

噩梦  

2014-09-30 23:11:34|  分类: 与生,来思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一篇两年前的日记。它隐隐说明了我内心许多东西。

噩梦 - E-Vivian - Reading Paradise

噩梦

已连续做了好多天噩梦了。找不到故事的因果,从一种恐惧跳到另一种恐惧。那里有亲人的背叛,有朋友的冷漠,有师长的不理解,有我的茫茫然。我就这样路过一片废墟。可当我想进入时,我被人拦在了外面。他们把那里全部锁上了,那里溢满了黯秋的草黄。里面的一切被围上了颓败的铁栏,但它们从没有反抗。那些手持械具的人,他们是如此残忍。他们并不是这儿的主人,却掌控了一切的一切。远处走来的人们伤痛着告诉我们这里严禁了出入。我望得出他们这些人中有严重饥饿着的,有的还身染重病。或许废墟中有他们曾强烈渴望的东西,我想象得到里面有他们零星的影子。我绕着冰冷的栏杆,目光向里巡视着那些瘦高的别墅,想象让我走了很远。我们都知道那里从来没有人住过。这里仿佛从一开始就注定是一片废墟。但它们却是如此诱惑着我,我几乎能看到我的高楼从它的冰冷里穿堂而出。它们碎了,却成全了我。如今它们睡了,我却只能冷冷的走过。也许我曾潜入过,临近过。但那只不过是在另一个梦境里。还不曾被想起。所以不被记得。

我知道我被遗忘了。在世界的一个角落里。这一次我的红楼逐渐模糊了,空气飘渺的只剩一个淡薄的空间,没有了许多细节,我甚至忘记了那道曾被我无数开启的门。我不知道是它抛弃了我还是我选择了遗忘。可是我的确有种被抛弃了的感觉。我看到一张陌生男人的脸,他肆意躺在我和母亲的床上酣睡。他沉睡的时候,我则只能攀上另一张床,诅咒着,却无能为力。我甚至发不出一丝声响,来阻挠他令我嫉妒的酣眠。最令我憎恨的是他的身旁躺着我的母亲。我一路的奔波令我浑身疲软,浑身脏兮兮的。我想不出他是谁,但我确定我还没有理由恨他时便已恨他。他的睡姿让我觉得我丧失了一切。我已经很窘了,我强烈的自尊心促使我下床去现在属于他的床地下翻东西。我很高兴我搅扰了他的沉眠。他醒了,冷漠高傲的眼神让我害怕。他看不起我,仿佛我是他见过最肮脏的卑劣的一种动物,他的眼神分明想把我踢出去。他说的话却是冷漠含蓄。那含蓄源自于母亲的微笑。他一定是一个有钱有势力的人,所以霸占了这里的一切,他以为也坚信自己有权操控这一切。那一刻我软弱了。我恨自己的软弱。但也确定了自己无处可去。除了睡死,我或许还能逃避这一切。否则我别无选择。我知道没有人会为我挺身而出。

我走入了一家设计院。没有熟悉的面孔,只有熟悉的感觉。那里有明亮的空间,这是我第一次觉得梦不是灰色。它白白的,光从侧高窗浓浓的照进来,点亮了白色的墙面。墙面旁的人们埋头忙碌着,无论男人还是女人。只是没有人理睬我。我强烈渴望找点事情做,如此渴望着。我已好久找不到自己的位子了。我不知道我还能用什么来打发什么。我看到一个小女孩在我旁边玩耍,她突然便成了我的一切。她是这里一个员工的女儿。我托起她的手,我是如此爱怜她,她又是如此叫人爱怜。她的母亲自豪地拿出一个塑料制作的吉他,我惊叹她这么小,会弹吉他么。但我相信她会的,我喜欢她。我托着她的小手,我知道小孩子会喜欢我的,因为我对她温柔的关怀。她坐在我身旁,有人为我们开启了电脑屏幕,里面蹦出很多画面。那个人开心地看着,小女孩则开心的看着自己身上的衣服,我看着小女孩儿。

我们忙碌着不同的忙碌,有人为了别人,有人为了自己。

我看到了一位师长,但是他的面孔是陌生的,冷漠的。我向他申请一个免费为他工作的机会,他却说人已经满了,可我分明看到我最讨厌的一个女生坐在一个位子向这里的工作人员讨教。我知道所有借口都只是借口。我笑了,失败地笑了,但我没有输。我相信总有一天他会忍受不了我频繁的恳求。我所需要做的只是不动感情面带微笑地争取我想要的机会。我不要名不要利,只要一个机会。

我要回家了么。我走在一条交织着黄色与黑色的岔路上。我一路走着,沉思着。我走的很远,很远,一直走到陌生的尽头。抬头,我看到了我不熟悉的一切。这一切我曾只是远眺过,却从没近距离接触过。不,这不是我的归宿!我的归宿在岔路里的另一条,天知道我怎么走到这里来的。是我的漫不经心,还是命当如此?我转身,迅速折回。我甚至嫌自己速度慢,我开始快速奔跑起来,后面有几辆摩托车的声音响起,我要回头注意它们,以防自己被撞到。岔路口的墙边有三个并排的大垃圾箱,吐着赃物。然而我必须在它跟前停下来。在生命与冒险跟前,我选择了生命。即使肮脏,但是至少我一定会活着回去。


2011-10-14 E-Vivian
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017