注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静雅思书

简言,深思,析理,明义。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015,请尽可能多亲近物质  

2015-01-01 20:21:45|  分类: 与生,来思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015,请尽可能多亲近物质



       网络时代容易造成的一个感性空缺,是我们越来越忘却了纸质和笔触的存在感。换个词形容,或可用“精致”。

       一日和友人话聊,闲暇时看他拿出厚重的皮质本本,用可擦除的圆珠笔在上面细心书写笔记,不觉心动。

       其后,我便开始一点点注意自己的粗糙了——从从不整修的眉毛、到不够精心搭配的服饰;随手取来便书写的A4纸;没有经过用心选择便拿用来的生活物事……

       细想来,这些粗糙,岂不正是自己所缺少的生活情趣?


       当然,临渊羡鱼,总不若退而结网。

       进而反思,便是因自己一贯太过习惯留恋网络等虚拟空间或者单一设备,而少了许多对周边的实物触碰与体悟的机会——那便要先减少与它们打交道的时间了,然后再一点点提炼自己与自己周边的精微实在感。

       一切的关键,想来在于自己用心的程度——借此希望能够酿造出一个更好的自己。

   

      这便是我对2015的希冀。


2015-01-01 薇安





-

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017